четверг, 8 апреля 2010 г.

Собственное мнение или то, что отличает человека от мухи

У каждого человека должно быть мнение. Обязательно, чтобы оно было собственным. Не важно, насколько оно правильное, логичное, свежее или свежетрепещущее, мотивированное, бессмысленное, глупое, злящее, адекватное, в тему. Оно должно быть, но попадать в такт не обязано. Может, но не обязано.
И второе "обязательно": человек должен изменять свое мнение вслед за своим опытом и развитием. Ибо нет в мире ничего вечного, кроме пирамид. Но и они, по ходу, рушатся.

3 комментария:

  1. Рушиться все, что закидывается на самотек и попечение времени, это константа данного мира. Человек тоже не меняется, меняется только позиционирование его как личности относительно мира сего. Восприятие.

    ОтветитьУдалить
  2. Erkelmor,
    Вы противоречите идее поста: имей собственное мнение. Потому как ваши слова просто повторяют чужую мысль:) Цитаты - вообще дело жестокое и неблагодарное. А человек меняется. С возрастом у него появляются морщины, лишний вес или худоба, проплешины и седина, цинизм, желчь или маразм. Опыт у некоторых, у других же - уплощение мозга. И каждый день в башке любого человека гибнут миллионы нейтронов. И, к слову, это не самотек никакой, а просто действие времени. Как и с пирамидами - если бы они стояли нерушимыми все свои тысячелетия, они бы не были частью этого мира.

    ОтветитьУдалить
  3. Тьфу, написала нейтронов. Конечно же, имела в виду нейроны. Сорри, туплю я что-то нынче.

    ОтветитьУдалить