четверг, 30 июля 2009 г.

По улицам Кирилла водили

… как видно напоказ. Патриархи ведь – в диковинку у нас.

Кажется, сегодня уже четвертый день массовой истерии телеканалов вокруг визита главы крупнейшего ответвления ортодоксального направления христианства (для верующих, но туповатых, поясняю: с точки зрения культурологической классификации пост гражданина Гундяева Владимира Михайловича, более известного как Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси, так и выглядит, так и называется).

Баррели елея и тонны лести, которые изливаются на священнослужителя, просто поражают. В стране, которая официально является светской (говорят, у нас это даже в Конституции записано, но кому это надо??), где большинство населения – условноверующее, а грехопаденческое поведение на телевидении – фактически залог процветания канала, сладенькие улыбочки как приклеились к порочным рожам наших публичных персон. Как же противно, а! Приезд руководителей других крупных религиозных формаций подобного экстаза не вызывал. Странно, правда? Хотя что там Папа, Вселенский патриарх или еще тьфу-на-них-кто! Ездили, ездили и еще раз приедут! А вот Кирилл, он не такой! Первый раз приехал, а второй может и не собраться - далеко, холодно, страшно, плохо кормят, не мягко спать укладывают. Мы, снова же, церковь свою себе придумали, обижаем по ходу бога. Гневим Кирилла. И так у православного бога молний на вооружении не замечено, грозовые разряды мечет на нас его личный представитель на земле, сиречь патриарх Кирилл, а боеголовками и нестабильной психикой пугает воинство божье – ЧФ РФ, с дислокацией в Севастополе.

Весело, панове.

А вот сегодня Патриарх пребывает в вотчине господина Януковича (кто не в курсе, это тот, кто Патамушта и будущей наш с вами Президент; но, думаю, все в курсе), ходит в его личную поместную церковку – это Святогорская Лавра, что-то там служит, но больше речи политические толкает с помосту. Ничего особенного – явный «мАсковский» акцент, по стилистике чувствуется дрожащее единение с товарищем Путиным (или работает с ними один и тот же пиарщик – деньги экономят, кризис) и часики Breguet тыщ эдак за пятьдесят, ежели без бриллиантов. Однако, журналюги ака фотографы, красавчики, заметили и не постеснялись выложить.

Да, а еще некоторые бабки - из тех, которые сподобились притаскаться под стены лавры полицезреть Кирилла - говорят, что если увидеть его лик… ой, нет, нет, пока не лик, еще лицо! Так вот, если хоть краешком глаза… тогда ноги три недели болеть не будут. А что будет, если коснуться? А если он (ой, благолепие-то какое!) руки свои возложит? Страшно представить просто. Выводов отсюда два. Вывод номер раз: это ж сколько здоровья Януковичу, неоднократно лобызавшемуся с Кириллом, прибавилось? Он теперь что, поражать нас своим интеллектом и моральной устойчивостью будет в два раза дольше? (Ой, вспомнилось, что и Тимошенко с Кириллом оздоравливалась, и Яценюк, и Ющенко… Однако, поздоровевшими начнут наши политики предвыборную кампанию). Вывод номер два: а в темные и дремучие средние века короли от разных неприятных болячек исцеляли подопытных вассалов… С разной эффективностью, но, видимо, историческая память осталась.

Боже, дай нам ума.

А еще сегодня женился сынок Ющенка, тот, который с малахольным лицом. А то ли младшенький, то ли старшенький сынок Януковича жениться собирается в августе. У них что, эпидемия? Или презервативы закончились? И у нас на шее еще будут и внуки президентов с разницей в датах рождения в пару месяцев?

Комментариев нет:

Отправить комментарий