воскресенье, 3 октября 2010 г.

Отмена политреформы: только не делайте вид, что вы этого не ждали

1 октября 2010 Конституционный Суд Украины признал не соответствующим Конституции Украины Закон «О внесении изменений в Конституцию Украины» от 8 декабря 2004 года №2222-IV в связи с нарушением процедуры его рассмотрения и принятия. Вот так взял, обозвал его неконституционным, сжамкал, бросил в козину для бумаг и объявил всему честному народу, что отныне МСЛС обязана жить по самой демократичной в мире сталинской Конституции 1996 года. Которую тоже, ежели вспомнить, принимали через задницу.
Политически активная общественность старательно напряглась и попыталась совершить несколько натужных телодвижений со смыслом "мамадарагаядиктатурапамагите".
Ой, да перестаньте.
У всей этой ситуации есть два ракурса. Первый - те, кто Патамушту избирал. Если наплевать на политологию и посмотреть в душу рядового прола, зерна электората ПР, что мы увидим? Наши, не бандеровцы; настоящий хозяин; такой мужчина; наведет порядок; дружим с РФ; помаранчевые все разворовали; мы для НАТО - пушечное мясо; дешевый газ/колбаса/водка/туалетная бумага; поднимет пенсию/зарплату. И где зедесь логика? образованность? вообще мозг, как орган?
ПР прекрасно понимает, на какой электорат ей нужно влиять. И влияет. И у нее это получается.
Абсолютное большинство тех, кто голосовал за Патамушту, даже не представляет, что такое политреформа! Мало того, такие длинные и запутанные слова рядового избирателя просто пугают! Ну а если объяснить (ну вдруг кого пробьет), тогда Патамушта-фан скажет что "стране нужен хозяин" и "помаранчевые все разворовали". Т.е. мы с вами там же, откуда начинали свой многотрудный путь.
Ну, и второй ракурс - те, кто Януковича не избирал.
Во-первых, когда в ручонки свежеизбранному Падишаху вторивали булаву, что, хоть кто-то надеялся, что у него от этого прорежется мозг? Во-вторых, когда КС вещал про тушек, хоть кто-то думал, что это они в последний раз? Когда Ян Азарыч пугал кровосисями - кто-то верил, что все серьезно и коррупции таки рпишел гаплык? Вот и не выпендривайтесь, не делайте такое лицо, будто вас изнасиловали соврешенно неожиданно. Это все было очень даже ожидаемым, предсказуемым и вообще, если ходить ночью голой мимо пьяных мужиков... В общем, беречь честь нужно было до выборов. А теперь поздно. К врачу пора.
Ну, про лагерь оказавшихся не у власти я молчу. Я вообще не уверена, что все случившееся им не на руку.
И, к слову, дорогие мои детишечки, знаете, почему Конституционный Суд обнародовал решение об отмене политической реформы 2004 года именно 1 октября? Ну как же, ведь все просто, азы, так сказать. 1 октября - пятница, а впереди - суббота и воскресенье. Пообсудивши свеженькую новость вечерком в пятницу у голубых экранов с Савиком и Киселевым на них, уважаемый электорат МСЛС с головой окунулся в выходные. Кто - на дачу, остатки яблок убирать и ботву жечь, кто в лесок- пиво пить и девок щипать, кто отсыпаться, кто - книжку почитать, с детьми в парк сходить. За два дня беззаботности и неги к мысли о политическом изнасиловании вполне можно привыкнуть. Да что там - необходимость отрывать свой зад от подушки в полшестого утра в понедельник кажется уже гораздо большей гадостью, чем какая-то там Конституция... Хотя, как по мне, пиарщики ПР мощно перестраховываются - уважаемому электорату на Конституцию накакать в любое время дня, ночи и года, а не только в начале рабочей недели. Кто сказал, что нет? Ребята, окститесь - если бы о праве думала хотя бы статистически значимая часть населения, мы давно уже жили бы в другой стране. Ба, в другой части света под названием Европа.
Но пока МСЛС уверенными движениями гребет в Азию. Причем, заметьте, не в Японию. Скорее к бывшим родственницам по СССР. Все правильно. Патамушта-баши. И памятник ему золотой. Только вот книгу он вряд ли напишет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий