четверг, 18 февраля 2010 г.

Покойся с миром, torrents.ru

А сегодня, дорогие мои детишечки, случилась уникальная - даже для нынешнего весьма парадоксального бытия - вещь. Исключительно из-за требований прокуратуры какого-то там района Москвы хостер закрыл домен моего самого любимого и сердцу дорогого пиратского торрента torrents.ru. Ребятки, конечно, не растерялись и перекинули все, что можно, на другое поле, поэтому, собственно, никто особо не пострадал... Но прецедент налицо.
Он-лайновое пиратство появилось в мире благодаря издержкам демократии. И благодаря же ей самой, болезной, с ним никак в цивилизованных странах расправится не могут. А, как известно, что при демократии растет и колосится, при тоталитарном государстве чахнет и гниет - сей процесс имеем счастье наблюдать. И если вы из вышеизложенного сделаете вывод, что я поддерживаю он-лайн-пиратство, то будете совершенно правы. Да, я обеими руками за. Поддерживаю его идеологически.
Почему?
Да потому, что для нас, детей семидесятых, переживших информационный голод и продуктовые неурядицы, торренты - единственный способ узнать хоть частицу того, что происходило в мире тогда, когда у нас строили памятники вождю всех товарищей и обогощали уран. Для сегодняшних школьников именно торренты заменили библиотеки (которые подохли уже лет как десять-двенадцать назад), а их вклад в образование детей из сельских школ вообще неоценим.
Существование торрентов - пинок под зад нашим тупым и жадным прокатчикам, плевок в душу тем папикам, которые финансируют актерские карьеры своих оттюннингованных шлюшек, повод задуматься о зрителях всем адекватным режиссерам и продюсерам.
За отечественное и постсовковое говно, кучами валяющееся на трекерах, просить плату - жульничество, а требовать соблюдения авторских прав зарубежных правообладателей - преступление против человечности.
Торренты - наше с вами окно в недостижимый и прекрасный цивилизованный мир. Наши с вами зарплаты, которым далеко до Европы и наши цены, которые уже давно старушку перегнали, просто не в состоянии всю эту красоту обеспечить в том объеме, которым до визга хочется обладать.
На торрентах мы не воруем. Мы медитируем, преклоняемся, молимся. Или так, пробуем, чтобы отрыгнуть с отвращением и навсегда на это наплевать.
В общем, а господа из мАсковской прокуратуры решили запретить нам с вами пользоваться ничейной всемирной паутиной.
И я вот думаю - лучше бы они с той же энергией рванули в бой с детской порнухой, он-лайн-играми и мошенничеством. Ан нет.
Отсюда вывод: тот, кто делится, живет и ни фигища ему не грозит. Torrents.ru пожадничал. Так держать, парни. Мы с вами на любом домене.

Комментариев нет:

Отправить комментарий