воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Так что, вся страна - идиоты?

Или к вопросу о вреде большевизма.
Вчера один человек мотивировал легитимность Патамушты тем, что за него проголосовала "вся страна".
Ну, во-первых, далеко не вся.
И, во-вторых, история знает массу примеров, когда избранный большинством голосовавших вдруг оказывался редким мерзопакостником. И здесь разговор не о дедушке Ленине - ибо он в Думу в свое время был избран в весьма малом количестве, а кличку "большевик" получил после того, как раскололась его собственная фракция. Просто со временем электорату были внушены кое-какие тупые вещи, а тем, которые с этими тупыми вещами соглашаться не захотели, был сделан кердык.
Речь о другом фюрере, о Гитлере, который пришел в рейхстаг методом легитимного избрания на вполне себе демократичных выборах. Или, чтобы поближе во времени, товарищ Ахмадинежад. Или куча никому не известных африканских людоедов, которые после выборов планомерно изничтожали свои народы.
Но Патамушта - не Гитлер. Не Ахмадинежад. И, к счастью, не африканский людоед. Мало того, он и к большинству населения моей Самой Любимой Страны не имеет никакого отношения. Он - пустое место, тень. Но, к нашему несчастью, любая тень отбрасывается чем-то более значительным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий