пятница, 30 июля 2010 г.

Приехали, ребята. Всем с вещами на выход

Ежедневно жизнь удивляет каждого из нас - это нормально. Но лично меня пугают дни, когда от удивления холодок бежит по спине и медленно, но неотвратимо, настигает ощущение утраты. Унижения. Презрения к самому себе. Ощущение собственной неполноценности, мизерности - вроде на твоего ребенка ни за что наорала жирная баба из куриного киоска, а ты стояла и улыбалась вместо того, чтобы засунуть ей эту курицу в гнилую пасть.
В общем, дорогие мои детишечки, каждый из вас - почувствуйте себя чмом. СБУ нашла человека, который угрожал нашему дорогому Президенту - помните, ему еще охрану усилили в надцать раз, бабла на это выделили немеряно, шумихи понаделали?
И этим злобным террористом оказался Олег Шинкаренко. Страшно аж жуть. Но все прошло как надо - вызвали, пригрозили, потребовали. Спасибо, хоть не избили. Гуманисты.
Что это все может значить, дорогие мои детишечки? И не только в судьбе конкретно взятого Шинкаренко, а и в нашей с вами?
Прежде всего, скоро СБУ начнет полноценное наступление на интернет и конкретно на блогосферу - я об этом задумалась еще в тот достопамятный день, когда Патамушта с наркотиками баловался. Помните красную папочку и подчеркнуто внимательные рожи чиновников за столом? Чтоб никто же их ни в чем не заподозрил (была у меня одна знакомая бабуля, которая после двух родов и десятка абортов делала вид, что не знает, что такое вагина). Так вот, тогда Патамушта слишком уж настойчиво вешал собак не на соратников, а на интернет. А любовь Яна Азаровича к виртуальному пространству давно известна - не секрет, что премьер-реформатор ненавидит все, что изобрели позже парового двигателя и мартена. Интерхорошковский - так ему сам бог велел, конкурентов-то в интернет-среде мочить. И вот после эпизода с Шинкаренко этому всему даже оправдание есть - сидят-де незнамо где, незнамо кто и мысли плохие надумывают. Делятся этими мыслями плохими друг с дружкой... А вдруг вообще что-нибудь (дальше цензурирую, а то, боюсь, и меня в СБУ позовут) надумают?
Мы просто теперь живем в другой стране. Может, кому-то Юля и не нравилась. И Ющенко кто-то мудаком считал. Это - нормально, это называется собственное мнение. Однако обратите на сегодняшнюю ситуацию - ПЛОХО ОТНОСИТЬСЯ К ВЛАСТИ НЫНЕ НЕ ПОЛОЖЕНО. Как в тюрьме: "Начальник, можно сигарету?" "Не положено!" Патамушта учел ошибки предшественника. Ай да молодец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий