вторник, 16 марта 2010 г.

Мухи - тоже люди! (мухам посвящается). Часть 1. Образование

В говне определенно что-то есть. Миллионы мух просто не могут ошибаться.
Народное творчество

Сегодня новостная агенция UNIAN сообщила потрясающую весть. Оказывается, в Моей Самой Любимой Стране есть удивительная организация - Рада ректорів вищих навчальних закладів Харківської області. И сегодня ця високошановна інституція сваяла письмо Патамуште, в котором объяснила ему, за что любит свеженазначенного министра образования (о многогранной личности тов. Дм.Табачнике я не говорю и говорить в будущем не намерена, потому что о таком воспитанные люди не вспоминают, а если это происходит случайно, не замечают; или хотя бы делают вид, что не замечают). Также в письме просили минимстра не обижать, ибо он хороший, добрый, и, что главное, всем своим туловищем болеет за состояние образования в Моей Самой Любимой Стране. И вот, спрашивается. Даже нет, не спрашивается, ибо уже не у кого. Вслух недоумевается. Но, гадство, то ли день сегодня такой, то ли еще чего, но слова для недоумения почему-то подбираются все сплошь нецензурные, сленговые или жаргонные. Не осталось уже у меня запаса слов более-менее литературных для Рады ректорів вищих навчальних закладів Харківської області...

Но, погрустив, вернемся к Раде ректорів вищих навчальних закладів Харківської області и рассмотрим цю визначну організацію поближче. Страна, а ты знаешь своих героев? Все жаждущие могут посмотреть весь список вот тут , а вот тут UNIAN пишет, что у нее есть текст этого письма. Хорошо им, ведь у всех остальных его нету.

Отвратительно не то, что организация руководителей высших учебных заведений выступила в защиту одиозной личности. Отвратительно то, что эту личность нужно защищать; отвратительно то, что защищают ее подчиненные; отвратительно то, что, по большому счету, личность эта этих же подчиненных презирает - ибо она всех презирает, у кого прописка южнее Москвы; отвратительно то, что подчиненные знают, что личность эта их презирает и им плевать, ибо хочется урвать славы/денег/признания... Отвратительно, что у нас каждый мурза становится почетным доктором наук или профессором; отвратительно, что я, сотни тысяч студентов, тысячи преподов и миллионы мух это знают. Что значит наше образование, если вокруг него так много отвратительного?

Комментариев нет:

Отправить комментарий