среда, 23 сентября 2009 г.

Выборы – это состояние души

В моей Самой Любимой Стране началась предвыборная кампания. Если кто-то хочет возразить, я этого кто-та пошлю на улицу поглядеть на наглядную агитацию. Или в телевизор – эту наглядную агитацию наглядно прослушать. Так что плюнем в очередной раз на закон и примем окружающую реальность во всем ее объеме. С чем вас, дорогие коллеги, и поздравляю: заработок таки грядет.


Многоактная пьеса с незаконченным финалом и множеством отделений

Действующие лица

Жанна Владимировна Д`Арк
Генеральный Канцлер Самой Любимой Страны. Согласна воевать и бороться до победного финала, т.е. до костра инквизиции, потому как боится не попасть в историю и ничего больше делать не умеет. Хочет стать Главным Падишахом, что будет делать потом, не знает. Наверное, бороться за трон Вселенского Падишаха. Или за звание Владычицы Морской. Бедна, как мышь, честна, как девичья слеза, искренна, как Уголовный кодекс. Характер нордический, биологический возраст неизвестен. Живет на даче, замужем, но спит на рабочем месте.

Шива Кащей Андреевич
временно исполняющий обязанности Главного Падишаха Самой Любимой Страны. Личность сложная и многогранная: Кащей потому что травили уж, травили, да все никак – ведь смерть его где? в яйце; а яйцо где? а хрен его знает. Ну а Шива – потому что одни руки у него «ничого не крали», а про другие он ничего не говорил… Верит, что будет Главным Падишахом пожизненно, у него даже справка есть. Эрудирован, самолюбив, мстителен, характер отсутствует, женат, но живет с пчелами. Вернее, с тараканами. В голове.

Патамушта Виктор Федорович
будущий Главный Падишах. Большой, тупой, необразованный – настоящий выходец из электората. Колоритен, как радио «Шансон» или двухлитровая бутыль светлого пива. Не думает. Не верит. Не знает. В клетках в его улусе содержатся холопы, которые за него думают, верят, знают. Холопам дают кашу и показывают новый стадион по телеку. Характер конкретный, женат, но пофигу, живет в заповеднике.

Кролик Че
революционно настроенный грызун неизвестного происхождения, но с амбициями. И хотя много Кролик говорит, о его мыслях по-прежнему никто не осведомлен. Женат, есть крольчата. Характер странный. На трон Главного Падишаха не надеется, но в любом случае уверен, что круто потусил.

Тигипко 007
единственный незаконспирированный представитель олигархической верхушки Самой Любимой Страны на торгах... тьфу, выборах. Вовремя понял, что Самую Любимую Страну спасут две вещи: секс и большие бабки. Решил начать с секса, поэтому борется за звание самого сексуального кандидата на пост Главного Падишаха Самой Любимой Страны. Пока проигрывает Жанне Владимировне Д`Арк, собирается отрастить косу. Мешает плешь. Стилен, элегантен, имеет вкус и мозг, зачем ему трон Главного Падишаха, еще не решил. Наверное, выставит на Сотбис. Характер невыяснен. Наверное, женат.

продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий